Инструменты бармена, инвентарь для работы в баре

Как для подачи коктейлей, так и для обык­новенной работы за баром необходимы определенные аксессуары и инструменты. Вот список тех из них, которые должен иметь каждый бар, чтобы суметь ответить запросу любого клиента

Барная ложка для смешива­ния, у нее иногда есть небольшой пестик с обратной стороны, который используют для раздавливания фруктов. При смешива­нии коктейля барной ложкой ее использу­ют либо обратной стороной, либо обра­щают выпуклой частью в сторону льда, чтобы не сломать куски льда, которые быстро таят и разбавляют коктейль. Ложку для смешивания также используют для приготовления слоистых коктейлей. Ее ставят против стенок бокала и медленно налива­ют напитки по ее обратной стороне. Для таких коктейлей существует адаптирован­ная модель ложки, в конце которой нахо­дится под углом плоская деталь.



Разделочная доска и ма­ленький нож с коротким лезвием для резки фруктов, а также точильный ка­мень. Деревянные доски - аутентичны, но не идеальны, е точки зрения гигиены. Се­годня широкое применение находят доски из специального прочного пластика, кото­рые легко моются и быстро сушатся.
Шейкер. Это эмблема бармена. Существуют две модели шейкера.

Первый вариант - элегантный классический шейкер, состоящий из трех частей — вазы, фильтра и крышки. Он может быть полностью металлическим или частично
сгеклянным. Сегодня бармены все реже используют классический шейкер. Его основные недостатки: замедляет приготовление коктейля, иногда с трудом открывается, труднее моется.

Лучший способ найти красивый классический шейкер - посетить антикварные и блошиные рынки Англии и Франции. Там можно встретить исключительные посеребренные экземпляры, некоторые та них даже имеют «носик» и похожи на большой чайник (Цена - от 50 евро). Такой шейкер будет впечатлять клиентов, а также друзей, поскольку он хороню подходит для домашнего бара. Его следует регулярно чис-тить специальным средством, чтобы он не потерял свой красивый блеск Второй вариант — это современный «бо-стои-шейкер» из двух элементов — металлического и стеклянного. К нему отдельно прилагается фильтр (барное ситечко), через который наливают коктейль в бокал. Бостон-шейкер — быстрый, простой и эффективный. Он чаще всего используется барменами, когда дело касается быстрого приготовления большого количества коктейлей. Бостон-шейкер применяют в большинстве баров мира.

Во многих престижных заведениях бармены используют классический и шейкер типа «бостон»: большого размера. Вначале они кладут лед в его нижнюю часть, затем наливают ингредиенты в его верхнюю часть в порядке их тяжести (от сиропов до спиртных напитков). Отфильтровывают воду из нижней части, переливают в нее содержимое верхней части, закрывают шейкер, взбивают коктейль и отфильтровывают его в бокал с помощью барного ситечка.
Примечание: Как только коктейль приготовлен, шейкер следует вымыть, а только потом подать напиток клиенту. Таким образом, подача - это последний этап, завершающий полный цикл приготовления коктейля.


мерный стаканчик, применяющийся при приготовлении коктейлей, объемом обычно от 1 до 2 унций (30 до 60 мл.).

Мерный стаканчик,
применяющийся при приготовлении коктейлей, объемом обычно от 1 до 2 унций (30 до 60 мл.)




Ручная выжималка для цитрусовых

Пестик (мадлер) определённой длинны и диаметра, предназначенный для выжимания соков из свежих фруктов и ягод прямо в посуде для подачи коктейля. Может быть изготовлен из дерева или пластика с различным размером и типом рабочей поверхности (гладкая, ребристая)



нож для декоративной нарезки


http://rent-a-bar.ru/sites/default/files/imagecache/main/nozh_dlya_narez... no-repeat top left;">

Специальная насадка (гейзер), которая крепится к горлышку бутылки, предназначена для разлива напитков тонкой непрерывной струей


Барное ситечко (стрейнер). Неотъемлемый элемент бостон-шейкера и бокала для смешивания. Используются для удаления из напитка кусочков льда, семечек или кусочков фруктов при разливе готового напитка в бокалы.


Тёрка для мускатного ореха


 


Нож «для сомелье», со штопором и открывалкой для бутылок. Иногда нам рекламируют революционные штопоры с очень сложной системой. Не стоит слишком уделять им внимание, потому что они предназначены для тех. кто открывает по 10-20 бутылок подряд (например, для дегустации). Классический штопор, но с двухступенчатой опорой на горлышко - идеален, чтобы прочувствовать поведение пробки, мягко вытянуть ее из бутылки и отреагировать в случае проблемы.



Щипцы для льда
 


Ведерко для льда


Мельница для дробления льда


Крылатый штопор


Открывашка и зажим для откупоривания шампанского

 

Комментарии

Отправить комментарий

Содержимое этого поля является приватным и не будет отображаться публично.

Ещё

Вход в систему

Коктейль Манго ром коллинз